Berufsmesse 2013

6. Berufsmesse am 26.10.2013

Am Samstag, den 26.10.2013, findet die jährliche Berufsmesse an unserer Schule statt. Bedeutende Arbeitgeber der Region stellen sich von 10:00 bis 14:00 Uhr vor und informieren über verschiedene Ausbildungsberufe und Bewerbungsmodalitäten. Anwesend werden unter anderem Unternehmen aus den Bereichen Chemie, Maschinenbau, Öffentlicher Dienst, Einzelhandel, Kranken- und Altenpflege sein.

Neben den Betrieben werden auch verschiedene Berufsschulen, die Berufsberatung und dieKammern ihre Angebote vorstellen. Zusätzlich werden von der BASF, BBS Wirtschaft II und KSB Vorträge angeboten. Die Berufsmesse richtet sich an die Schüler der Gesamtschule (8. Klassen), der Bildungsgänge Berufsreife (9. Klassen) und Sekundarstufe I (9. und 10. Klassen) und ihre Eltern. Es besteht die Möglichkeit, sich über verschiedene Berufsbilder und Wege nach dem Schulabschluss zu informieren. Durch die Informationen aus erster Hand, direkt von Experten, wird der Start ins Berufsleben noch leichter.

Deshalb möchten wir die Schüler und ihre Eltern ganz herzlich zur Berufsmesse einladen. Es wird sich lohnen und wir freuen uns auf Sie!

Angekündigte Unternehmen:

Agentur für Arbeit