Ausleihe von Endgeräten

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Corona-Krise und die damit einhergehenden Einschränkungen stellen die Menschen in unserem Land und insbesondere die schulische Bildung vor eine große Herausforderung und eine harte Probe. Denn Bildung ist die wichtigste Grundlage, die wir jungen Menschen für ihre Zukunft mitgeben können. Auch während der Zeit der Schließung unserer Schulen darf das solidarische Ziel, allen Kindern und Jugendlichen gleiche Chancen auf beste Bildung zu ermöglichen – unabhängig von Herkunft oder Einkommen – nicht aus den Augen verloren werden.

Schülerinnen und Schüler, die keine oder keine geeigneten Endgeräte nutzen können, müssen wir in der aktuellen Lage besonders unterstützen. Kinder und Jugendliche ohne entsprechenden Zugang verlieren Chancen auf eine aktive und selbstbestimmte Teilhabe in der digitalen Welt.

Uns stehen eine begrenzte Anzahl an Laptops und iPads in der Schule zur Verfügung, die wir Ihrem Kind für die Zeit der Schulschließung ausleihen können.

Sollten Sie einen berechtigten Bedarf an einem Tablet oder Laptop haben, dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Wir haben dafür eine spezielle E-Mail-Adresse eingerichtet.

ausleihe[ad]igs-edigheim.de

Bitte richten Sie Ihre Anfrage an die angegebne E-Mailadresse. Sie erhalten einen Rückruf.

Stehen keine, keine geeigneten oder zu wenig Geräte in der Schule mehr zur Verfügung, können ab sofort auch mindestens 250 Tablets des Pädagogischen Landesinstituts und der kommunalen Medienzentren entliehen werden, eine Auflistung der Standorte und Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier ...

.