03 / 04 / 2019

Berufsmesse am 06. April 2019 in der IGS Edigheim

Sie sind herzlichst eingeladen.

10. Berufsmesse am 06.04.2019

Am Samstag, den 06.04.2019, findet die jährliche Berufsmesse an unserer Schule statt. Bedeutende Arbeitgeber der Region stellen sich von 09:00 bis 13:00 Uhr vor und informieren über verschiedene Ausbildungsberufe und Bewerbungsmodalitäten. Anwesend werden unter anderem Unternehmen aus den Bereichen Chemie, Maschinenbau, Öffentlicher Dienst, Einzelhandel, Kranken- und Altenpflege sein.

Neben den Betrieben werden auch verschiedene Berufsschulen, die Berufsberatung und die Kammern ihre Angebote vorstellen. Zusätzlich werden von der BASF, KSB, IHK, Mannheimer Akademie für soziale Berufe, Stadtwerke Frankenthal, Bundeswehr, RPR Unternehmengsgruppe, Hochschule Kaiserslautern Ludwigshafen und Hochschule Ludwigshafen Vorträge angeboten. Die Berufsmesse richtet sich an die Schüler der Gesamtschule (8., 9. und 11. Klassen) und ihre Eltern. Interessierte Schüler und Eltern aus anderen Jahrgangsstufen sind ebenfalls willkommen. Es besteht die Möglichkeit, sich über verschiedene Berufsbilder und Wege nach dem Schulabschluss zu informieren. Durch die Informationen aus erster Hand, direkt von Experten, wird der Start ins Berufsleben noch leichter.

Für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe haben wir ein spezielles Programm im Angebot. Universitäten stellen sich vor und stehen für Fragen rund um das Studium zur Verfügung. Eltern sind auch hier gern gesehene Gäste.

Der Förderverein bietet in der Cafeteria bei Kaffee und Kuchen den Raum für den Dialog mit Lehrkräften, der Schulleitung und gleichgesinnten Eltern.

Deshalb möchten wir die Schüler und ihre Eltern ganz herzlich zur Berufsmesse einladen. Es wird sich lohnen und wir freuen uns auf Sie!