13 / 02 / 2014

Ankündigung Kletterfahrt 2014

Klettern an den Felsen im Dahner Felsenland. Anmeldung bei Herrn Gulde.

Wir fahren mit der Kletter-AG 4 Tage auf eine kleine Hütte mitten im Wald des Dahner Felsenlandes. In nur wenigen Minuten kann man zu Fuß einen urigen Bauernhof erreichen, wo es Kühe, Pferde, Schweine und Hühner gibt. Hütte und Bauernhof liegen in einem abgelegenen Tal – ein echtes, kleines Naturparadies. Wir werden verschiedene Felsen mit den Mountainbikes anfahren - wer keins hat, kann bei der Schule ein Bike günstig leihen und dort an den echten Felsen klettern und sogar von dort sogar selbständig abseilen lernen. Die Hütte ist klein und einfach. Warmes Wasser gibt es schon mal keins. Und geduscht wird mit dem Gartenschlauch! Brrr! Nichts für Warmduscher und Weicheier. Geschlafen wird im Matratzenlager. D.h. ein Riesenbett für alle. Und wer es ganz abenteuerlich mag, darf sogar im Schlafsack Wald vor der Hütte übernachten. Und das Essen? Das kochen und grillen wir selbst!Die Hin- und Rückfahrt wird mithilfe von Elternfahrgemeinschaften organisiert. Die Fahrt kostet für 4 Tage 80€, Kinder von Eltern, welche bei der Hin- und Rückfahrt helfen, zahlen 50€. Es können nur 12 Schüler teilnehmen: Wer sich zuerst anmeldet ist dabei! Anmelden könnt ihr euch bei Hr. Gulde im großen Lehrerzimmer im Erdgeschoss des Hauptgebäudes.