18 / 01 / 2018

Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe

Donnerstag, 18. Januar 2018, 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Dieser Informationsabend richtet sich an alle Schüler von integrierten Gesamtschulen, RealschulenPlus, Gymnasien und Berufsfachschulen, die an der IGS Edigheim Abitur oder den schulischen Teil des Fachabiturs machen wollen und deren Eltern.

Themen des Abends sind unter anderem:

• Übergangsregelungen zum Eintritt in die gymnasiale Oberstufe (welche Voraussetzungen muss man erfüllen, um in die gym. Oberstufe aufgenommen werden zu können)
  • Anmeldeverfahren (was benötigt man für die Anmeldung, wann findet sie statt und wie läuft sie ab)
  • Kurswahl (welche Fächer können in der Oberstufe gewählt werden und nach welchen Regeln muss gewählt werden)
  • Weg zum Abitur (zeitliche Gliederung der Oberstufe und Zusatzangebote der IGS Edigheim)

Durch den Abend führt der Oberstufenleiter der IGS Edigheim Herr Dr. Dejon.