24 / 11 / 2017

Jahrgang 12 besucht Hochschulmesse

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 besuchten am 24.11.2017 die Hochschulmesse der Agentur für Arbeit Ludwigshafen im Kulturzentrum "Das Haus".

Fast 40 Aussteller waren vor Ort und boten ein mannigfaltiges Angebot an Informationen rund um Studium und Beruf. Zu den Ausstellern der Hochschulmesse zählten beispielsweise die Hochschulen aus Mainz, Ludwigshafen, Mannheim und Karlsruhe, zahlreiche Duale Hochschulen und Fachhochschulen, aber auch das Bundeskriminalamt, die Bundeswehr und das Landesamt für Steuern präsentierten sich auf der Messe. Insbesondere die Hochschule Mannheim weckte bei vielen Schülerinnen und Schülern aufgrund ihres vielfältigen Studienangebots und der räumlichen Nähe starkes Interesse. Für einige Schülerinnen und Schüler eröffneten sich aber auch völlig neue Perspektiven, so etwa ein Studium in Mayen oder an der Hochschule Edenkoben, um dann später beispielsweise bei der Agentur für Arbeit oder der deutschen Rentenversicherung zu arbeiten. Leonie Kraus interessierte sich insbesondere für den Studiengang Medienmanagement an der Hochschule Mainz: "Mein Bruder studiert das Fach ebenfalls und es besteht aus drei Teilbereichen - Medien, IT und Management. Das finde ich einfach gut." Die Messe war somit für die Schülerinnen und Schüler sehr gewinnbringend und für alle ein voller Erfolg.